Увольнение директора при ликвидации организации


Отсутствие целесообразности и экономической выгоды продолжения ведения хозяйственной деятельности, принудительное закрытие – распространенные основания для ликвидации бизнес-структуры. Независимо от причины закрытие организации сопряжено с разрывом договоров на работу с персоналом и проведением окончательных расчетов.

Нормативно-правовые акты

Действующий норматив — п.1 ст.81 ТК РФ «Увольнение в связи с ликвидацией предприятия» служит основанием для освобождения директора с должности руководителя компании при ее ликвидации.

Ст. 61 ГК РФ содержит указание на невозможность правопреемства другими лицами прав и обязанностей ликвидирующегося ЮЛ (исключения предусмотрены ФЗ) и основания для прекращения деятельности.

Комментарии кст.81ТК РФ указывают на возможность для бывшего сотрудника оспорить увольнение по этой статье в суде. Согласно п.28 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2 при обращении уволенного работника в суд с соответствующим иском предприятие обязано подтвердить прекращение своей деятельности.

Дополнительно
Законом № 14 ФЗ «Об ООО» установлено, что в уставе такой структуры изначально фиксируются должностные лица,которые войдут в состав комиссии по проведению процедуры прекращения функционирования.

Процедура увольнения директора при ликвидации организации

Особенности и поэтапное ведение прекращения сотрудничества с директором организации.

Наемный сотрудник

Регламентируется статьями 180 и 178 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Установленный срок увольнения

Необходимые действия

За 2 месяца до

Директор уведомляется под подпись

Оповестить службу занятости — п. 2 ст.25 Закона РФ № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»

За 1 день до

Руководитель под подпись должен быть ознакомлен с приказом об увольнении

В день

В трудовой делается запись об увольнении, она выдается бывшему сотруднику.

Выплачивается выходное пособие

В течение двух месяцев после

Выплачивается средняя заработная плата до трудоустройства на новом месте работы

Член ликвидационной комиссии

Законом № 14 ФЗ «Об ООО» установлено правило, согласно которому состав комиссии, занимающейся процессом прекращения функционирования бизнес-структуры, должен быть предусмотрен до регистрации организации и прописан в ее уставе.

Если такое условие зафиксировано, тогда увольнение происходит по схеме описанной выше для руководителя – наемного сотрудника. Его функции передаются ликвидационной комиссии, после разрыва рабочих взаимоотношений. При этом действия, которые перечислены в должностной инструкции к бывшей занимаемой должности, не могут осуществляться бывшим руководителем как членом комиссии.

Снятие с должности руководителя после исключения записи ООО из ЕГРЮЛ

Иногда на время проведения процедуры закрытия целесообразно принять решение о сохранении должности управляющего. В таком случае должностное лицо продолжает выполнять свои обязанности и функции.

Информация
Зачастую, такое решение принимается ликвидационной комиссией, когда необходимо завершить хозяйственные процессы, в которых он является ключевой фигурой.

Единственный учредитель

В этих обстоятельствах учредитель проводит законную процедуру, оформляя необходимые документы на себя как на должностное лицо.

Этап

Описание

Принятие решения

Единственный учредитель принимает решение о ликвидации организации и назначается ликвидатором

ФНС

В течение 3 дней после проведения собрания и принятия решения, в ФНС направляется документ о ликвидации

Приказ

Учредитель издает приказ на снятия себя с должности директора

Функции Ликвидатора

Ведет текущие дела компании и представляет ее во всех государственных организациях, в которых это необходимо

Ликвидация

Выполняет все действия необходимые для прекращения деятельности бизнес-структуры до момента исключения записи о юридическом лице из ЕГРЮЛ

Документальное оформление

Статьей 180 Трудового кодекса Российской Федерации созданы предпосылки оформления документов в четкие сроки, в процессе прекращения деятельности сотрудника в должности директора, при ликвидации компании.

  1. Решение Общего собрания учредителей (одного учредителя) должно быть оформлено в формате протокола, в котором указывается информация лишении должности.
  2. Уведомление сотрудника осуществляется за два месяца до назначенной даты прекращения отношений и может быть составлено в свободной форме.

Запись в трудовую

Трудовая книжка оформляется с четким соблюдением «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей», которые утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.03 № 22.

Запись в документе должна содержать ссылку на протокол собрания учредителей (он является основанием для внесения сведений в документ) в графе «Название и номер документа».

Графа «Сведения о приеме на работу» нужно указать причину расторжения соглашения о работе. Это может быть ст. 278 ТК РФ в случае, когда причиной ликвидации организации является банкротство, либо п.1 ст.81ТК РФ, которая вступает в силу при прекращении функционирования бизнес-структуры.

Выплаты

Обратите внимание, компенсационные выплаты должны быть зафиксированы в контракте/договоре, кроме этого они регулируются законодательством о труде.

Характеристики увольнения

Размер выплаты

Директора — наемного сотрудника

Выходное пособие равное среднемесячной заработной плате.

Среднемесячный заработок продолжает выплачивается в течение следующих 2 месяцев (иногда 3) – связано с периодом трудоустройства

Директора – единственного учредителя

Если бюджет бизнес-структуры не рассчитан на выплату выходного пособия, на которое он имеет право, он может отказаться от него, написав заявление об увольнении по собственному желанию, тем самым сэкономив средства бизнес-структуры

Внимание
Обратите внимание, что компенсационные выплаты не облагаются НДФЛ.

Также помимо выходного пособия, увольняемому директору в день расставания положены выплаты: ЗП и компенсация неиспользованного отпуска.

Заключение

Снятие с должности директора бизнес-структуры не сильно отличается от такой же процедуры в отношении рядовых сотрудников. Исключение составляет ссылка на протокол собрания, которую необходимо сделать при оформлении соответствующей записи в трудовой книжке сотрудника, и возможность оформления документов самому на себя, в случае если руководителем организации является единственный учредитель.

Кроме этого, в ситуациях, когда учредитель и директор – одно лицо, он может уволиться по собственному желанию. Подобное решение существенно сократит расходную часть, за счет возможности не осуществлять компенсационные выплаты – это актуально, когда бюджет организации не рассчитан на выплату компенсации персоналу.

У вас остались вопросы?
Вы задаете вопрос дежурному юристу
Юрист анализирует ваш вопрос
Юрист связывается с вами
Ваш вопрос решен!
Приемущества:
  • Полная анонимность
  • Бесплатно
  • Возможность обсудить любые темы, связанные с дарением
15
минут - средняя
скорость ответа
40
консультации
сегодня
10364
консультаций
проведено всего